제목 11월 첫째주 주간 반찬 브리핑
작성자 관리자
등록날짜 2021-10-31 오후 12:39:46


안녕하세요?
원재료및 첨가물 궁금해하시는 분들이 많아
다음달부터 1주일전에 다음주 반찬에 대한
간단한 브리핑을 하고자 합니다.
 
라벨에 다 쓰지못하는 식재료,조리법등을 미리 올려서
주문에 참고하시도록 할께요
 
지금은 시골가느라 사진이 부족한데..
담주부턴 자료사진도 첨부하겠습니다 ㅎ
 
11.3(수)
닭곰탕: 국산생닭, 국산마늘, 국산대파, 백설구운소금
예전기준 1키로/800g입니다. 좋아하시는 국이라 넉넉히 드립니다.
댁에서 팔팔 끓여 드시고 고춧가루, 고사리등을 넣으심 닭개장으로도 활용가능
아이들 스프에 베이스국물이나 닭죽으로 끓이셔도 됩니다.
 
지파이:국산생닭가슴살, 해표식용유 콩100% 오뚜기카레가루.백설튀김가루.칠리시스닝별도
빵가루없이 가루로만 튀겨서 치킨까스보다 부드럽습니다
카레가루를 넣으니 꼭 치킨너겟같아요 ㅎ
빵 사이에 넣고 치킨버거 만들어드셔도 됩니다
 
제육볶음:국산돼지전지, 양파,대파,마늘, 당근 국산
고춧가루 국산, 몽고진간장, 사과, 배 매실청 국산 참기름 중국산
 
고추전:오이고추국산, 돼지민찌국산, 양파,당근,부추,계란 국산, 백설튀김가루, 해표콩식용유
 
건곤드레볶음:곤드레국산, 들기름 중국산,마늘,대파 국산
 
물파래초무침:파래.무.마늘.당근.대파  국산, 백설구운소금
오뚜기사과2배식초
햇파래가 나와서 올가을 첨으로 해보아요
 
소고기토마토카레:소고기 호주산.하인즈토마토페이스트
오뚜기카레.감자,당근,양파 국산
미트소스같아서 스파게티 해드시거나 바게뜨에 발라드셔도 좋을듯해요
 
아이반찬:동그랑땡(고추전속재료와 동일).얇은어묵볶음
(어묵.양파.당근.대파 국산, 몽고진간장, 화미고백당, 춘장약간)
 
11.4(목)
한우시래기들깨탕:시래기.소고기 국산.대파 국산, 들깨가루 중국산. 다시마,표고 국산(육수용)
 
돼지갈비찜:국산생갈비.밤, 은행,대추,  무,당근 국산
몽고진간장.사과.배.양파.마늘.후추.참기름 갈아서 잰 거에요
 
떡볶이반조리:떡 수입쌀국내가공100%. 얇은어묵. 양배추,양파,대파 국산
고추장 해찬들,고춧가루 국산. 몽고진간장, 멸치,다시마,표고등 국신(육수), 설탕 cj황설탕
떡볶이에  집에 있는 각종채소, 라면사리등을 더 넣으셔도 좋아요. 양념국물을 넉넉히 보내드릴 예정
 
김밥재료:우엉 중국산. 시금치(섬초) 당근.계란. 국산 .단무지(cj)
김밥햄(목우촌 주부9단)
댁에서 멸치볶음.소고기다짐.치즈.깻잎등을 더 넣으셔도 좋아요
 
베이컨떡말이:떡 수입쌀국내가공100%.베이컨 청정원
팽이 국산
 
가지나물:가지.대파.마늘 국산. 몽고진간장.
참기름 중국산
 
아이반찬:햄전(목우촌주부9단.계란 국산)감자채볶음:감자.양파.당근 국산
 
11.5(금)
근대된장국:근대 국산.대파, 마늘 국산.두부 수입콩 국내제조
해찬들된장.미화합동된장. 멸치육수(전재료 국산)
 
선동오징어볶음:오징어.채소류.고춧가루 국산, 참기름 중국산
통깨 중국산
 
데리야끼닭봉조림:국산생닭, 오뚜기데리야끼소스.양파,당근,대파 국산. 
월계수잎,마늘.후추.소주 넣고 푹 삶은 후 조리하니 안심하세요
 
계란말이:계란.부추.양파.당근 국산
 
콩나물무침:  수입콩국내재배. 당근,대파,마늘 국산
 
꽃맛살샐러드:맛살 대림선, 오이, 당근,계란,사과 국산
오뚜기마요네즈, cj황설탕
 
고구마하이라이스:고구마.돼지고기.당근.양파 국산, 오뚜기하이라이스.하인즈토마토페이스트
 
아이반찬:팽이참치전(팽이,부추.대파.양파.계란 국산, 동원참치)
소고기양배추볶음(소고기호주산.양배추.양파.당근.파 국산. 몽고진간장. cj황설탕)
 
도라지나물:도라지 중국산. 파 국산, 참기름 중국산
 
 
ㅡㅡㅡ이번주 공통반찬ㅡㅡㅡ
 
고등어 국산
새우볶음밥/베이컨볶음밥재료: 애호박.양파.당근 국산(동일)
새우 베트남산. 베이컨 국산(청정원)
그린샐러드:매번 다르나 라디치오(미국산)외에는 모두 국산
채소믹스시리즈:모두 국산
볶음양념장:몽고진간장.사과.배.양파.마늘.후추.참기름 갈아서 잰 거에요. 찜닭. 간장제육, 간장오징어볶음, 소불고기,궁중떡볶이등 간장볶음음식 모두 가능
 
쥐포채 베트남산
진미채 칠레산
김볶음 국산 
연근 국산
각종짱아찌류:더덕(중국산)외 모두 국산 -> 이 밑반찬들은
주에 2회정도 조리합니다.
몽고진간장, 해찬들고추장, 참기름 중국산, 백설구운소금. cj황설탕. 화미고백당 등
 
낙지젓,오징어젓:젓갈류 중국산, 외 양념및 채소 국산. 통깨 중국산